Мель

За стеной,
как за тридевять долгих земель:
всё - не то,
всё - не так,
всё - на эросе дней!
То стучат,
приземлившись кормою на мель,
то молчат равнодушно -
за криком дверей.

Мы - уже не друзья.
И уже - не враги.
Просто так -
пешеходы несказанных слов.
В давнем эпосе
сердцем связав очаги.
Ополченцы соседних,
остывших
миров.

Стали в шорохи
прятать привычно глаза -
за глазками,
ловящими прежние дни.
И уже не вернуть,
не вернуться назад -
держит мель,
и оборвана светлая нить.


Рецензии