Бывает...

У нее впалые щеки и большие глаза. Одна
Она гуляет поздно рядом с чужими домами,
Только, чтобы не вспомнить, как она
Оплетала свои дома стихами, мечтами.

Она ходит быстро, ускользая с экранов
Скрытых камер. Ее ладони в перчатках
И все в порезах, в старых, как город, ранах,
В любви ее больной отпечатках.

Лето проносится, как пуля, как выдох. Холодает.
Желтеют листья, им не помочь. Умирают.
Любовь проносится, как вдох. Выцветает.
Обернешься, поежившись – осень. Бывает.

28 августа 2011


Рецензии