Написанное в 14

Звёзды. Небо. Темнота.
Ветер. Тленье фитилька.
Мерцающее пламя, последняя свеча.
Без тебя невыносимо пусто. Я одна.

Смеясь и издеваясь надо мною
Мне в рану тычет вечер смрадною рукою.
Он шепчет голосом родным,
Что хочет мною, быть любим.
 
Гроза и ливень за окном
И будто клеткой служит мне родимый дом.
Душа и тень моя стенают об одном,
Им кажется, с тобою встреча – только сон.

Сейчас же вспоминая наяву
Её черты, я снова трепещу!
Она одна смотрела мне в глаза
И до сих пор от счастья плачу я!

Нет, вы не знаете её,
Вы говорить с ней не умели…
Но Господи! За что же мне
Ты ниспослал благословенье?!

В источнике прохладном твоих глаз
От бури нескончаемой спасаюсь.
Неповторимый, маленький алмаз,
Ему безоговорочно сдаюсь и доверяюсь.


И столько в нём наивной простоты,
Но столько же застывшего несчастья,
Во всех движениях - сияние любви
И груз не подавляемой напасти!

Твоя причёска так идёт к лицу,
Так нежно, элегантно обрамляет
И кожу нежную, которую люблю,
И глазки, что восторженно сияют!

Лишь об одном прошу, взамен моей любви,
Позволь мне рядом быть и этим наслаждаться.
И разреши мне для тебя стихи писать,
И пред богинею моею приклоняться!

Я подарю тебе всё то, что есть в моих мечтах…
И небо, бесконечно голубое,
И луг зелёный в полевых цветах,
И всё, что есть на свете дорогого!

Я буду ароматом и росой,
От бурь, несчастий я тебя укрою
Прозрачной, разноцветной пеленою!

Я нарисую для тебя картины,
И  подарю тебе я целый мир,
Чтобы наполнить очи милой,
Со дна морей достану ил.


Рецензии