Прятки в ночи

Всё скитаюсь по вымокшей улице
Среди серых и мрачных домов.
В небе месяц нервозно ссутулился,
Кто-то резко скользнул вслед за мной.

Расползаются длинные тени
По поверхности стен городских.
Кто-то быстро сбежал по ступеням
И внизу также быстро притих.

Не успел рассмотреть ясным взором
Кто затеял игру, кто шалит?
Чуть дрожа, я прошёл вдоль забора,
Где в последний раз слышал шаги.

Лёгкий ветер обдал сразу тело.
Кто-то вскользь прикоснулся ко мне.
Впереди, возле ржавых качелей,
Я услышал в тиши женский смех.

В ветхом доме, что гордо вознёсся
Над макушками вязов густых,
Яркий свет на мгновенье зажёгся
И разрезал подол темноты.

Из окна она пристальным взглядом
Всё смотрела. Что помню? кричал,
А потом потемнело всё разом,
И сознание я потерял.


Рецензии