Сквозь смех, сквозь невнятные вздохи

Сквозь смех, сквозь невнятные вздохи
Твои уста прошептали то, что ты боялась сказать…
- Я не знаю, какой ещё срок
Нам суждено с тобою в этих стенах дрожать…

Может завтра, судьба ниспошлёт разлуку
И проходя мимо знакомой двери
Ты с болью воспоминаний вознесёшь к небу руки
И даже крики вокруг не заглушат твоего отчаянья…

Так суждено жизнью, на всё воля Божья,
Покорись ей, верь, не сдавайся…
Но моё сердце не сможет
Биться, оно должно рядом с тобой оставаться…

И никто не спросит от чего я плачу,
И ни один не сотрёт с моих щёк леденящие струи…
И никто не спросит, что ты для меня значишь
И вытерпеть разлуку хоть на миг смогу ли я!

Никто не услышит разрывающей тоскою песни
Никто не узнает от чего я целую воздух!
Никто не почувствует что было бы если,
Я хоть чуть чуть изменила позу…

Я не рухну на колени, сжав до скрежета зубы,
Я дико засмеюсь навстречу обречённости…
Мои нервы задрожат, как водосточные трубы
Но железо выдержит, метал непреклонности!

Облизывая свои пальцы, вытирая языком пересохшие губы
Я останусь стоять, и никто не поймёт, что я не выдержу…
Я позову тебя, и имя твоё произнесу в душе сугубо
Я сердцем на этих стенах буквы Н АТИК вырежу!

Слипшимися от бессонницы очами
Я прорву пелену равнодушия…
Я буду здесь оставаться ночами,
Чтобы мелодию твоего голоса слышать….

Я буду целовать бывшее твоим кресло,
Я не отдам им твой запах, твои руки…
Я не позволю им занять твоё место,
Чего бы мне это не стоило, я выдержу муку…

Ты не уйдёшь отсюда, родненькая,
Не покидай меня, прошу мамочка!
Я не позволю им отнять тебя, маленькая,
Я достану волшебную палочку!

 


Рецензии