Историческое...

Упавшие локоны прячут овал лица.
Движенья ее испуганны,  но легки.
Все точки расставлены.  Что же ты медлишь, Царь?
Казни эту пленницу взмахом своей руки.

Никто до нее не осмелился убегать.
Твое недовольство страшней твоего меча.
А эта посмела...Она не умеет лгать.
Как ты не умеешь миловать и прощать.

Тетивы натянуты.  Лучникам нужен знак.
И острые стрелы прольются по ней дождем.
А ты понимаешь,  что лучше б тебе не знать,
Как небо ее глазами глядит и ждет.

И что-то,  проснувшись во мраке твоих глубин,
Еще не имеет ни имени,  ни огня...
За то, что ослушалась - ты бы ее убил.
За то, что осмелилась - ты бы ее обнял.

Ты машешь: Отставить! И время меняет ход.
Становится мягче.  Тупит свои ножи.
И в яблоках конь бежит под тобой легко.
И молится девушка, чтобы ты тоже жил.


Рецензии
Невероятной силы история! Спасибо.

Нина Макарова 4   03.05.2014 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нина!

Галина Стрелкова   03.05.2014 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.