Видел, слышал, чувствовал и верил

Я видел, как изящно её пальцы
Скользили по поверхности тех струн,
Что зарождали утренние стансы
И наводили много светлых дум.

Я слышал как легко и благозвучно
Струился её голос в жаркий день.
И ворох мыслей тягостных и грустных
Вдруг рассыпался, превращаясь в тлен.

Я чувствовал частицы эйфории,
Всё глубже проникавшие в меня,
И погружался медленно в стихию
Той музыки, чьи звуки так манят.

И верил, что возможно очищение,
Преображенье ветряной души.
Благодаря лишь голосу… волненью,
С которым он звучал в ночной тиши!


Рецензии