Никто не заставлял вас в это верить

Никто не заставлял вас в это верить.
Поверили вы тоже не теперь.
Вы лезли через окна, словно звери.
А можно было просто: через дверь.

И каждый раз, когда разрыв могилы
Чужие находили черепки,
Вы видели, что нет сильнее силы
Поэта в драной робе у реки.

Поэтому поэтов очень много.
Прикид что надо, знают в этом толк.
Но если их за рубища потрогать,
Под ним зашелестит прохладный шёлк.

Поэтов назначают, правят, учат,
Чины дают, доходные места.
А мне вот на диване лёжа лучше,
В тиши ночной душа почти чиста.

И совесть не направишь в яму страсти,
Правдивое слетает с языка,
И выветрится яд подобострастий
И что-то остаётся
На века.


Рецензии