Безоблачная синь

Забыть!хочу к чертовой матери,
забыть эту странную жизнь.
хочу провалиться в беспамятство,
    в безоблачную синь.

Увидеть мечтаю безумно
эти большие глаза....
мечтаю сбежать я отсюда,
мечтаю уйти... Но куда?

Почему в моем внутреннем мире
никогда не бывает штиль?
почему утекает время
     в безоблачную синь?

почему сейчас на улице
идет такой сильный ливень?
зачем ты сьедаешь счастье мое,
     безоблачная синь?

и стоя на утренней крыше,
смотрю на рассветный иней.....
где же ты была раньше,
безоблачная синь?

почему тогда, в прошлом,
Была лишь словно пыль?
Была ты дождливым светом?
     безоблачная синь?

но вовсе не синем цветом
сияют эти глаза....
куда мне бежать? от себя? от него?
скажи мне, синь, куда?

смотрю я в бескрайнее небо,
 текут подо мной города...
это что? счастье? -наверно....
Восторг?-может быть....-черт, беда)

и мне остается думать,
стоя пред прилавком вин,
что же ты мне оставишь,
                Безоблачная синь?


Рецензии