***

 Когда колеса подо мной,
Дорогу нежно обнимают.
Мотор поет мне о тебе,
Да скаты тихо слух ласкают.

 В кабине рядом автомат,
Он на войне вполне привычен.
Опасен каждый километр.
А этот день. Вполне обычен.

 Взвод десантуры на борту,
Да лейтенант еще мальчишка.
Тихонько смотрит в синеву,
В руках уставших, чья-то книжка.

 Ведь молодой еще пацан,
Недавно только из " Рязанки".
А по глазам уже мужик,
Что остановит взглядом танки.

 В нем боль России по бойцам,
Что не придут домой живые.
В " Антоне" цинки те стоят,
Росой кровавою омыты.

 Заместо них упасть на склоне,
Чужой земли? Нет не чужой.
Он много раз мечтал в порыве,
Души прекрасной, молодой.

 Он не хотел играть в героя,
Отчизну любить, мать, семью.
Поэтому пошел в " Рязанку",
Честь ВДВ нести в строю.

 И вот за плавным поворотом,
Не знаем, что там впереди.
Но есть пока такие парни,
РОССИИ БЫТЬ, ВПЕРЕД ИДТИ ....


Рецензии