На что мне гордость?

На что мне гордость? На что мне уваженье?
На что мне благородная душа?
Какое дело до людского осужденья,
Когда, мой друг, я бросила тебя.

Когда оставила тебя в руках печали
И сей союз тебе не разорвать.
Твои мольбы к спасению взывали.
Что же мешало мне спасеньем стать?

Быть радостью и утешением тебе,
И подарить обоим райское блаженство.
Я пила бы нектар из твоих губ,
И ты б любил... О, ты б любил меня безмерно.

"Спаси меня, убей мою печаль.
Сдержи мечту - она пустилась в бегство.
Низвергни в пропасть мрак и пустоту,
Пусти несчастного скитальца в свое сердце" -
Так ты просил. А я была тверда.
Но что с того чиста ли моя совесть?
И пусть незыблемой осталась чистота,
И пальцы о шипы не укололись.

Ведь ненавижу я теперь саму себя
И разум свой. А он с душою споря,
Любви выносит смертный приговор
И подчиняюсь я не прекословя.

И некому судить меня сейчас.
И даже Бог мне не пошлет упрека.
Но кто сумеет раны окропить,
Не дав любви скончаться раньше срока?
01.01.07


Рецензии