От заката до рассвета

Сегодня ночь стучала в окна птицей вещей,
На снег роняя тень с улыбкою зловещей.
А снег рыдал слезой хрустальною, незванною,
И обнимал ту тень печальную, желанную.
Взглянув на это день ушёл тогда устало,
Лишь сердце, словно метроном, в груди стучало.
Тряслись, как руки пьяницы, деревьев ветки,
Душа рвалась наружу из телесной клетки.
Ей было тесно, душно, скучно, места мало,
И, словно волк, снаружи вьюга завывала.

Стакан манил, он обещал душе покоя,
И, опрокидываясь, наполнял мечтою.
А разум бредил позабытою надеждой
И сбрасывал с себя последние одежды,
Вопил о грусти, о судьбе и о печали.
И, воплям в такт, деревья головой качали.
Украсил пепел небосвод и облака,
А время всё текло, спокойно, как река.
И не был сил повернуть всё вспять,
Чтобы, догнав тебя, к груди прижать.

И лишь любовь брела себе безмолвно,
Тянулу руку жалостливо, словно
Просила милостыни, обращаясь к Богу,
А получивши - вновь отправилась в дорогу,
Чтобы раздать потом всё людям без остатка,
То больно раня, то целуя сладко.
И я молился за неё, открыл ей двери,
Я вновь способен был ждать и верить.
Я ждал её шагов в прокуренной прихожей,
Я верил, что ко мне она вернётся тоже...

Но только ночь стучала в окна птицей чёрной
И заползала внутрь змейкою проворной.
И, кровь роняя наземь, солнце умирало...
И было слов так много, да вот толку мало!!!
Что-то мне плохо, ой, да тошно, гадко!
Такова уж жизнь моя - от взлёта до упадка.
Что-то мне гадко, ой, да мало света!
Так проходит жизнь моя - от заката до рассвета...


Рецензии
Здравствуйте, Мортаг!

Голосование по "Рок-песням" уже идёт. Не пропустите.

Гюргич.

Гюргич   01.12.2011 21:52     Заявить о нарушении