Не бывает надмирных поэтов

                НЕ БЫВАЕТ НАДМИРНЫХ ПОЭТОВ


                Иосифу Бродскому

               
                Не бывает надмирных поэтов -
                Где б он ни был, он видел во сне
                Ту частицу огромного света,
                Где учился ходить по земле.

                Где родители ночью не спали,-
                Их качало от криков его,
                Где родные от хворей спасали,
                А потом - от него самого.

                И куда бы судьба ни швырнула,
                Мы-то знаем - он нужен стране -
                Не страна ведь его оттолкнула,
                А подонки, живущие в ней.


                29.09.2011

                21-00


               
               
               


Рецензии