осень

Ветер избивает  лица листьями
И глухо упавшие в ухо города выстрелы
Холодного ливня…
Попрощаемся с летом.
Холодными пальцами покрепче сжав сигарету
Попробуем выстоять.
Мы ведь завтра проснёмся другими.
Кто в пледе, кто в клетке, кто в глубокой депрессии.
В улыбках агрессия,
Глаза спрятали в щелки
Последние искры.
Привет-пока по дешевке,
По быстрому.
И родных засыпать угнетенными письмами.

Блики солнца прячутся в чьих-тo ресницах,
Ртуть кончается в градусниках, но не в прохожих.
Мягкая мебель натыкана иглами. Вновь не спится.
Люди на улицах стали похожи
на рваные раны городской поясницы.
Между нами –
Каждый третий из нас вчера ещё спился,
Каждый второй - на грани.

Из деревьев теперь растут только спицы
И воспоминания.
Принципы воспламеняют уродов в принцах
И доводят матриархат до отчаянья.
Все чувства, что ещё не отчалили
Мягко говоря одичали.

Печенье с чаем,
пушистые пледы и тёплые фильмы
Поначалу спасают.
Если держатся стаями –
Даже мило,
 Но ноябрь многих бросает в крайности.
Была бы осень случайностью –
С каждым мартом мы бы не таяли.

Подобные арты не стоят внимания.
Понимаете, есть слова посвященные только опавшим листьям.
Не для отзывов и комментариев,
А просто попытка выстоять….

14:36
28.09.2011


Рецензии