Осени унылый стих. Стихи о Подоле

Осени унылый стих.
Грусть с тоскою – на двоих.
Слышен шорох – ветерок
вслух читает между строк.
И среди невнятных слов
будто слышен  чей-то зов.

Дробный стук и тут, и там,
как удары в барабан:
это град своих семян
вдруг роняет наш каштан.
Вечер в ночь уже вошел,
но не спит еще Подол.

А Морфей, бог сна он некий,
закрывать стал окнам веки…


Рецензии