Одиночество...

В пустой квартире тишина...
В пустой квартире я одна...
Я слышу тиканье часов,
Но рядом никого со мной.
Ползут лишь тени по стенам,
Они печалью отражаются в глазах...
Быть может одиночество - судьба, награда,
А может за какие-то грехи расплата.
Но мне не жаль себя совсем,
Невыносимо находится среди стен...
И каждый раз смотреть с печалью на часы,
Всё тикают и тикают... невыносимые они!
И хочется разбить, в них бросив вазу,
Быть может легче станет сразу...
Всё тот же горький чай себе я наливаю,
Им пустоту всё тщетно я стираю.
И телефон по-прежнему молчит,
Я всё надеюсь, что хоть кто-то позвонит.
Своим звонком нарушит тишину,
Её пустую глубину...
Но не меняется ничто,всё так же тикают часы,
Всё так же я смотрю на них... невыносимые они...
Всё так же пляшут по стене,
Всё те же тени и во мне,
Уже погасло, не горит...
Напротив в чашке чай стоит...
И тишина в пустой квартире,
Как пустота в моём лишь мире...


Рецензии