Куклы

Стеклянные глазки, лицо из фарфора,
Красивое платье, чулки из капрона.
Чёрные локоны, красные губы,
Маленький носик и хрупкие руки.
В глазах отражается грусть и печаль,
Пронзительный взгляд прикрывает вуаль.
А люди давно ни во что уж не верят,
И нагло друг другу во всём лицемерят.
Но Люди не знают, что куклы живые,
Что любят хозяев своих лишь правдиво.
Что в тельце фарфоровом есть и душа,
Как птица на волю рвётся она...
И слезы текут из их глаз по ночам,
Когда их хозяин, забыв имена,
Сложил их в коробку, убрав на чердак,
Повесил замок и ушёл навсегда...
Но куклы не терпят людского предательства,
Ведь у людей есть к ним и обязательства...
И куклы не спят, они мстят всегда тем,
Кто имя забыл их, убрав насовсем...
Мужчина тот утром уже не проснулся,
Он ночью в слезах и крови захлебнулся...
Мораль из истории вот какова:
У каждой фарфоровой куклы - душа.
В ответе за тех мы, кого приручили...
Кого воспитали, кого полюбили...


Рецензии