Разговор времён

Зачем, зачем я стал поэтом?
в моих стихах вскипает кровь.
И размышления об этом,
печалят сердце вновь и вновь.

Но что поделать ведь страницы,
истории не зачеркнуть.
Они живы и словно птицы,-
летят указывая путь.

И ничего не изменить,
хоть сказ украсим красным словом.
Живая жизнь, природы нить.
Не лесть молитвы Богослова.

Там в древнем отдаленном мире,
Цари как Боги славно жили.
На протяжении веков,
за счет народа и рабов.

Цари все золото считали,
да меж собою воевали.
Народ собой платил за то!
Как будто так и быть должно.

И жил наш Царь как Фараон,
и хлеб жевал,как ты и он,
носил все в золоте одежды
и не оставил нам надежды

Купить к зиме худой тулуп.
Да Царь наш батюшка не глуп,
он книжки разные читает
и даже что-то понимает.

К примеру чем живет народ,
а как того не разберёт.

Любил наш Царь поесть бывало,
а если этого и мало,
пошлет вельможу за вином,
и долго со святым отцом.

Сидят они в краю светлицы,
читая библии страницы.
И в диком буйстве озорном,
литит у них так день за днем.

 * * *

Жили люди когда-то,
низнали они о лопате.
Не был известен топор,
и деревенский двор.

Жили они в пещере,
мясо живое ели.
И у одного костра,
грели свои тела.

звери вокруг бродят дикие,
злые,свирепые,хитрые.
Но,и по мимо зверей
косят болезни людей.
Мрут от чего то дети,
ах размышления эти
всё не дают уснуть,
давят всечастно грудь.
Так раньше жил человек,
какой был не помню век.

А мы ничего живём,
имеем усадьбу и дом.
Сеем зерно на пашне,
учим детей как краше
дорогу жизни начать.


Рецензии