осень

минус два.и уходит лето
начинает по кругу летать листва.
человечество в шапки давно одето
это бабушка-осень опять пришла.
это снова дожди-и лицо станет строже
это тучи и слякоть.и вновь сапоги
проклинает весь грязный бедняга прохожий
большую машину-автобус вдали.
это зонт,заменивший очки в чемодане
у туриста в Британии или в России
толстый дядька с бородкой или усами
залезает в троллейбус 16-ый синий.
а в душе у соседей остаточки лета
и сидят все угрюмые смотрят в окно.
жаль что лето не вышлет нам пледов-
так бы оно нам зимой помогло.


Рецензии
Что значит минус два

Сергей Патражуз   03.10.2011 21:11     Заявить о нарушении
в смысле температуры на улице

Анастасия Сема   03.10.2011 22:08   Заявить о нарушении