Конец сентября

Дождь косыми стежками откинул мне голову...
Только в ваших глазах - не моих - все по-новому!
Желтых листьев оскал мне сродни и понятнее,
Чем любые стенания и фразы невнятные.

Шквал зернистых лучей, водяных и бесформенных,
Закрывает любые душевные прорези.
Непогода - у вас, у меня - распогодилось!
Хоть огонь я, а дождь мне дороже всех оных.

Мысли кошкой скребутся в закрытые ставни,
Сердце гложет тоска, будто ветка осины
Расшумелась; мои семисотые грабли
Жгут и ноют багровым укусом осиным.

Не теряйся, останься, душевная вьюга!
Дождь косыми стежками пусть бьет мне по волосу!
О, как вся эта осень давно мне знакома!
Ненавижу покоя нещадную полосу!
 
               


Рецензии