К Евлане

Казалось - кончился концерт,
Но вновь гитара зазвучала.
И, призрачный роняя свет,
Свеча, заплакав, задрожала.
И отражалась та печаль
В глазах твоих слезою  зыбкой.
И ночь накинула вуаль
На полускрытую улыбку...

А голос пел, не умолкал,
О смерти, о любви, о боли.
Он то хрипел, а то стонал,
Как зверь, измученный неволей.
Он то просил, то умолял,
А то смеялся, как безумный.
И душу с сердцем отдавал
На растерзанье деве юной...

И ты шептала, глядя вдаль,
То ли молилась, то ли пела.
Внутри озябшая душа
То замирала, то летела.
И вместе с песней, ей вослед
Свеча тихонько догорала...
Казалось - кончился концерт,
А вот любовь не угасала!

Прошло сто тысяч зим и лет,
Струна, порвавшись, зазвенела...
Квартирный кончился концерт,
Скажи, любовь тебя согрела?


Рецензии
Эх, Юнона и Авось, в современном исполнении. Квартирный концерт, а кажется, что ты поешь с другого континента...

Наталья Минеева   03.10.2011 15:37     Заявить о нарушении
Ну, с другой страны - точно, на данный момент ;)
Через горы, через расстоянья и т.д.
В общем: песне ты не скажешь до свиданья! песня не прощается с тобой!!!

Мортаг   03.10.2011 16:18   Заявить о нарушении