Неделя идет за неделей...

Неделя идет за неделей,
Месяц идет за днем,
Жизнь уходит как бремя,
Покрытая вечным огнем.

Сколько всего мы хотели,
Сколько всего не смогли...
Смерть о нас галочку ставит,
Принося с собой вечность тоски.

И ведет она нас к Харону,
Управляющим темной ладьей...
Смерть. И мы видим разломы
Асмодея, правящим тьмой.

Левиафан! Люцифер! Асмодей!
Все вы здесь, здесь - пандемониум,
И зачем нам столько страстей,
Если жизнь - это лишь предыстория?

Кем б мы ни были: грешны, иль нет -
Жизненный путь наш безрадостен,
Мы живем совсем мало лет,
Чтоб понять, что путь наш отравленный.


Рецензии
Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её. (Матфея 7:13).

Артём Мансуров   23.10.2011 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.