Я распят на собственном пороге

Я распят на собственном пороге,
«…Чудище … огромно … и  лаяй…».
Не в кирзе его горшеньи ноги –
В туфельках паркетных «ла-рояль».
«Monstrum ingens, cui lumen ademptum»*
Кожей зрит он горестный окрест.
Обношу лукаво его лептой,
Водружая приголгофный крест.
Я не Чаадаев, не Радищев –
Тень в ущербе горького пера.
Без призыва менторского свыше
Грофоманить вновь мне до утра.
Как дитя у нянюшек без глаза
(их числом как надо – до семи)
Повиняся собственным указам,
Повинуюсь лобно пред людьми.

* Вергилий «Энеида» (3, 658) «…Чудовище огромное, лишенное зрения»


Рецензии