Старый замок

В старом замке заколочены двери,
В битых окнах гуляет сквозняк.
Старый шут своим шутком не верит,
Он живет невсерьёз, кое-как.
Не запряженны кони лихие,
И барон с баронессой в земле.
Лишь ветряк, повинуясь стихии,
Мелет воздух, зерно на нуле.
Принц и нищий судьбой поменялись,
Звонко колет орехи печать.
Чтобы сладкими дни не казались,
Тащит дворник принцессу в кровать.
Се ля ви, скажет нам наш историк,
С нами Бог, с ними черт, как всегда,
Как бы ни был путь истории горек,
Лишь у нас впереди та звезда.


Рецензии