песня главная

давно уж детство пролетело
и молодость уже прошла,
а песня главная не спелась,
почти не манят ордена...

на чистый лист со дня рожденья
написано немало слов:
долги, азы нравоученья
и много песен про любовь...

научен воспевать свободу,
кандалы верно воспевать
уже не пью из речек воду-
её приучен покупать...

дворняжек не тянусь погладить,
никто не крикнет мне "лишай"
но где-то в памяти остались
глаза немые - "поиграй!"

безвестной Жулькой восхищенье-
так радостно бежать вдвоём!
и чуть не в слёзы сожаленье
от расставания потом

промчались первые утраты,
и не смотрю на первый снег-
комфорта новые заплаты
придумал двадцать первый век...

и всё же радуюсь свободе
и привлекает блеск в глазх
и добрый взгляд пусть будет в моде
не говоря уж о сердцах!...)


Рецензии