Артистка

Артистка

Каркуша старая на вычурном суку
Закуталась стыдливо в оперенье
И, как кликуша кликает весну,
Картавые крича стихотворенья.

Не ждёт она аншлагов, криков бис,
Аплодисментов и цветов на сцене.
Весне поёт «заслуженный артист»,
Готовя мир к великой перемене.

Зажмурившись, прокаркала весь день,
Но к вечеру признания добилась. 
Божественно, мешая свет и тень,
Перед Вороной Солнце преклонилось.

31 марта 2011 года


Рецензии