Шахтерские вдовы. Не плачь шахтерская вдова

Не плачь, шахтерская вдова,
В слезах твоих признательность и мука,
Ты одиночишься,но ты ведь не одна,
Целуешь на ночь засыпающего внука.

Так хочется тебе понять
Случайность роковую иль причину,
И каждый раз, когда ложишься спать,
Подушку прижимаешь,как мужчину.

На скромный памятник цветы
Ты принесешь тоскливо и почтенно,
ОН черным золотом лежит
В Земле,- уснув всем телом бренным.

И вечером,налив грамм сто,
Уронишь руки ты на плечи сына,
Поймешь,что с некоторых пор -
Лишь сын и внук любимые мужчины...

Поплачь, шахтерская вдова,
Зачем все так... не понимая,
Заменишь сказкой горькие слова,
Прижмешься к внуку,засыпая...


Рецензии