Она его, конечно же, жалела

Он бил её. А после извинялся.
Потом опять неистово месил.
Уж не любовь, а страх один остался…
Куда уйдёшь? Да и не хватит сил.

Она его, конечно же, жалела…
И списывала злобу на болезнь.
Детей, дурёха, нарожать успела,
А по ночам подкрадывалась резь.

Болело всё! А больше грудь и руки.
Но, ни за что не выдаст подлеца!
На двух работах не бывает скуки,
И мысль: как  будут дети без отца…

Наверное, по-своему, любила.
На «шкалик» шли  последние гроши.
А о себе совсем уже забыла
(хотя бы что-то для своей души.)

Подруги говорили: «Ну, ты, дура!»
Зачем тебе он? Ты же молода!
Смотри, ещё завидная фигура!»
Отмахивалась: « Что за ерунда!»

Пыталась вынуть душу без остатка,
Внедрить в его пропитые мозги.
А по ночам всё плакала украдкой,
Что в этой жизни не видать ни зги…

*

Наверное, вы скажете: « Чего там?
Таких семей на свете, пруд пруди».
Эх, показать бы пьяным идиотам,
Что им судьба готовит впереди!


фото интернета.


Рецензии
Ира, привет!
К сожалению, ситуация более чем жизненная. Хорошо ты её описАла.

Григорий Липец   28.07.2014 18:59     Заявить о нарушении
Привет, Григорий!
Ох, уж эти ситуации. Стараюсь реже их касаться, они такие болезненные, как нарыв.
Спасибо за отзыв!
Рада тебе!))

Ирина Зуенкова   29.07.2014 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.