Ночь накрыла город чёрной шалью

Ночь накрыла город чёрной шалью
Фонари, продрогнув под дождём
Изогнувшись смотрят вниз печально
Отражаясь в лужицах огнём.
Проскрипев ворчливо что-то шторы
Наползли на влажное окно
Дверь закрылась с криком на запоры
Вспыхнул свет - и в комнате светло.
Кресло, распахнувшее – объятья,
Ожидало друга-  он пришёл.
С ним они уже почти что братья
Им друг с другом очень хорошо.
Город за окном. Дождь пляшет в лужах.
Люди промокают под дождём…
Хорошо когда кому-то нужен…
Хорошо когда кого- то ждём.


Рецензии
Какая-то мистика, дверь с криком , лужа одна на весь город...(?)
Требует проработки, большей ясности...
Цель : сюжет, Герой, итог всех мыслей.
С уважением Поль-Жан-КинГ.

Геннадий Полежанкин 2   29.10.2014 22:16     Заявить о нарушении