В Пржевальском

В Пржевальском

За чуб тащу себя к стихам.
В жару никак не мог заставить
Строфу на лист рукой поставить,
Доставив удовольствий вам.

С прохладой миром обретённой,
Спешу испортить суть бумаги.
Мне вдоволь рифмы и отваги,
И атмосферы охлажденной.

Начну бесхитростный рассказ
С того, как был я в Пржевальском
И попытаюсь мало-мальски
Интрижку выстроить для вас.

Жара погнала на озёра,
А вместе с нею кошелёк…
Хоть на Сапшо, хоть на денёк!
Сбылись мечтанья фантазёра –
Вода, песок, сосна, тенёк!

В янтарь «Смоленского Байкала»
Ныряю смело головой…
И чёрт бы с этою жарой,
Когда воды вокруг немало!
Пусть на Сапшо, пусть день, но мой!

А отдохнуть мне помогают
Вода и солнце, день и ночь.
Я с другом рюмочку не прочь…
Под вечер все так отдыхают
И мы такие же точь в точь.

Всё просто классно! Пили, пели,
Рыбачили на Распашном –
(Крупнейший остров на Сапшо),
И даже к Рытому успели!
На Чистик съездить не пришлось,
Дела достали и заели.

Мой друг Андрей, меня в музей
Повёл, ведь там культура.
Ремонта нет, кругом халтура
И партизаны меж зверей.
Хранитель – золото, не дура,
Винит руководителей;
- Мог бы шикарным быть музей,
Но не старается культура
И те, кто должен вместе с ней –
Вся прочая номенклатура. -

Ну, что о грустном? Грусть долой
И слава демократии!
Спасибо партии родной,
Единороссной матери!
Спасибо добрым москвичам
За водочку дешёвую!
Я душу за неё отдам
Ничтожную, грошовую.

И в Пржевальском пьёт народ
В знак общей солидарности.
Пусть в огороде недород
И пусть на сердце гадости.

Пылит песками Слобода,
Простите, - Пржевальское…
Салют тебе Сапшо вода!
Спасибо небывальское!

 13 сентября 2010 года


Рецензии
хорошо написано

Андрей Поповский   29.09.2011 20:19     Заявить о нарушении