Крестины

Крестины

Уварово воскресно тихо.
Господь за всё и всех простил.
Лишь у попа гульба, шумиха –
Он нынче сына окрестил.

Священник потчует народ.
Рядится в лучшие наряды.
Косые взгляды в каждый рот
Бросает будто бы снаряды.

Крестины – повод погулять
Всей деревенскою ватагой.
Друзей, соседей угощать
И киселём, и пенной брагой.

Отец Ерёма не святой,
Но службу чтит, и в неком сане…
Вот не случился бы запой,
А то достанется Оксане.

Оксана – матушка душой.
За богом спит и мужа тянет,
А их приходик небольшой
В её находится кармане.

Вот долго не могла родить,
Но разрешилась в одночасье.
Пришла пора дитя крестить…
Дай им достатка и согласья.

Вдруг я заметил краем глаза,
Как средь подвыпивших гостей,
Ей подмигнул всего два раза
Смазливенький купец Андрей.

И матушка, крестясь рукой,
На стол побольше угощений
Несёт, но кажется порой,
Не хочется ей тех крещений.

2 июля 2010 года


Рецензии
Хм, сюжет однако...)))
У Вас цепкая ирония,бьет точно в цель!
Спасибо, заставляете задуматься!

Элен Мур   03.10.2011 09:33     Заявить о нарушении
Иногда задумываться полезно... С уважением

Владимир Глухов-Печерский   03.10.2011 22:26   Заявить о нарушении