С языка на язык

С языка на язык,
Волшебной пыльцой по ресницам,
Кочует смысл таинственных строк.
Исполинские облака, море, утес, пророк.
А быть может все проще –
Сердечный бархат, блюдце и свеча,
Сочные лозы, серый камень,
Иллюзий сонных полутьма.
И пламя, пламя
Из зияющих пустот,
Широт
Немыслимых далеких далей.
И мыслей, что смолою липкой тают,
В полете птиц отрадный хоровод.
Лелеющий отвагу гимн,
Звонкая сталь между седых руин.
Поют, поют колокола,
И вот уж струн мелодии взлетают.
Умолкнет стих,
И мягкой поступью мечта
В пурпурной дымке тает,
Тает…


Рецензии