Останется, как есть...

Полоска света из под двери.
Ярка, как солнце, в темноте,
Ты дома? Что-то я не верю,
К немой привыкший пустоте,

Открыть. Войти? Иль повернуть,
Уйти и превозмочь желанье,
Быть может мне судьбою путь
Другой начертан в наказанье,

Что удержать тебя не смог
В пылу напрасной, жаркой ссоры,
И вот написан эпилог...
Какие, дальше, разговоры?

Обиды я простил, поверь,
Еще б простил бы. Неприменно.
Стою, смотрю на эту дверь,
И не могу простить измены...

Нет. Пусть остается все, как есть.
Я развернусь спиною к двери,
Ты поругала мою честь,
И больше я тебе не верю...


Рецензии