Чувство вины

То мнимое чувство вины всегда
питает корень книжного греха -
и от того заставляет человека
почувствовать себя виноватым.

Вдруг смелость исчезнет тогда,
вмиг  обретет оковы его Душа,
и рабом он становится на века,
сердцем, пожизненно распятым.

И, чтобы не делал, везде вина,
жизнь словно во грехе проросла.
Промах любой и невинная ошибка -
и уже зияют обвинения заплатами.

Та маска морали или личина греха
обезобразила в живую многие лица,
однажды поддавшись гадюке страха,
и своим разумом в плен ею взятыми.


Рецензии