О таланте

Когда заснежено в груди,
Да без любви душа,
Скажу: талант, как ни крути,
Не стоит ни гроша!

Вселенский гений, Тёмный Князь,
Практичен и умён.
Но кто же встанет, поклянясь,
В строй адовых знамён?

Набат Освенцима не спит
И Хиросимы свет.
Печален дух гранитных плит,
В который мир одет...

Поэму пишешь и роман,
И веруешь в добро.
Пускай клеймят, что графоман,
Не опускай перо!

Тропинка вьётся до вершин
Отнюдь не по коврам.
Подъём не лёгкий совершит -
Идущий караван.

Пусть чей-то божий дар давно
Пробился из-под груд.
Кому же многое дано,
Те много отдадут.

Не потерять бы головы,
Свой замысел верша:
Любой талант, где нет любви,
Не стоит ни гроша...


Рецензии
Поэт, Вы правы на все 100%...

Валентина Северная   16.01.2012 20:54     Заявить о нарушении
Как ни крути, за всё плати... Спасибо, Валя!

Владимир Шишков   25.07.2016 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.