Мы счастливы зависеть от любимых

Мы счастливы зависеть от любимых,
Чтоб их дыханье пить, свое дарить.
Реальна власть их, вовсе и не мнима,
В любимом рабстве вечно можно жить.

Но чаще мы зависим от постылых,
От жажды денег, власти и крови.
Влачим мы вереницу дней унылых,
Особенно, коль нету в них любви.

Всю жизнь стремимся мы к свободе,
И все ж себя мы в рабство отдаем
Начальству, грядкам в огороде,
В ярмо любое голову суем!

И все же люди рождены для счастья,
И жаждой счастья по миру гонимы.
Ты дай нам Бог, чтоб обошли ненастья,
И быть зависимыми только от любимых!


Рецензии
Красиво как всегда.

Солнце1   30.09.2011 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.