Дыхание осени

Осенний лес листву ещё не сбросил,
В зелёном цвете проступает желтизна,
Как будто не проснувшись ото сна,
Несмело, нерешительно приходит осень.

И летний зной уже не изнуряет,
Уже не досаждает злая мошкара,
И лужицы покрыты льдом с утра,
И солнца луч уже не согревает.

Иссяк многоголосый птичий хор,
Святая тишина в лесу царит,
Лишь ветра всплеск листву пошевелит,
Прохладою дыхнёт с вершин далёких гор.

Осенний вечер землю накрывает,
Внезапно, словно тёмной тучи тень,
И в споре с ним бессилен летний день
Покорно темноте вечерней уступает.

Комсомомольск на Амуре, 1990год


Рецензии