Рожать стихи не запретишь

"Отражение в зеркале..."

Виктория Русская http://www.stihi.ru/2010/03/20/3604

Закончен день.В квадрате рамы
Застыла зеркала вода.
Там я, с усталыми глазами,
Вновь отразилась, как всегда.

Волос распушенные прядки
Убрать хотела я с висков,
Но замелькали в беспорядке
В стекле узоры завитков...

И вижу в зеркале не очи,
Не лоб и тонкую ладонь,
А буквы там сложились в строчки
И обжигают как огонь.

Как будто нитью между нами,
Мысль протянулась в тот же миг...
В душе моей бушует пламя,
И вот уже родился стих.


Пародия

Гляжу на плоскость водоёма,
В нём отразилась, как всегда,
Моя нахлынувшая дрёма,
Моя заветная мечта.

Убрать хотела рябь ладошкой,
Но возмутилось Н2О.
Вот, брошу я в тебя картошку,
Тогда узнаем – кто кого!

В душе моей гроза бушует,
Мысль зазвенела, как струна,
И гладь на строчки полосует
Моей поэзии душа.

Рожаю стих, зачатый в раме,
В квадрате четырёх углов,
Рожаю сердцем - не устами,
А хочешь, приготовлю плов.


Рецензии
Ах, Сергей, опять меня Вы мучаете смехом, бьюсь в конвульсиях ))) Зарядили позитивом.

«Вот, брошу я в тебя картошку,
Тогда узнаем – кто кого!» - умора.

Спасибо за ямочки на щечках, хахатушка Альсина)))

Альсина Альмеева   19.01.2012 14:33     Заявить о нарушении
Альсиночка, спасибо тебе большое! Переходим на "ты". Меньше дистанция, больше понимания.

Никола Борщов   20.01.2012 09:30   Заявить о нарушении
Постараюсь на «ты», хотя пока сложно (краснею)

Альсина Альмеева   20.01.2012 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.