Как волны, набегающий танец

И зачем ты меня озадачил
На тропинке – беглянке во мгле?
У калитки весь вечер судачили
Женщины в нашем селе.

Говорили они, что не счастливы,
И любовь между нами на миг.
Сердце вынесет эту напраслину:
Есть у них свой и нрав, и свой мир.

В полночь я не проснусь, не заплачу,
Будет сердцу легко и тепло.
Может, встретили мы не удачу,
Может, счастье еще не пришло.

Как измученный морем «Голландец,
Ждет с надеждой спокойный причал
И волны, набегающий танец,
Путь укажет на этот  причал.


Рецензии