Осенние грёзы

Драгун придворного полка
Стоит аллея наудачу –
Берёзок, сосен, ивняка
И тополей ещё в придачу.

Угрюмо спешившись, в строю
Парадном, вышколено-плотном,
Тоскует гарда на плацу
О самоволье беззаботном,

О летних дружных биваках,
Сопроводимых возлияньем
Дождей, и солнечных лучах,
Скользящих барышень касаньем,

ТенИ походных пологОв,
Где невзначай уединялись
И, смежив лиственный покров,
С рябиной жарко целовались…

Теперь не то – смурнЫ они
И ожидают приказаний,
И долг их службы в эти дни
Сродни раздаче наказаний –

Как-будто рыжий генерал,
Ядрёной шуткой взбаламучен,
Их всей гурьбой арестовал
И строевой наукой жучит…


Сентябрь 2011


Рецензии