Осеннее

На кончиках пальцев аром имбиря -
лимонная пряность осенней погоды
Листаю журнал «Элегантная мода» -
уютный оранж-палантин с октября.

За окнами ветер тревожит тепло
Уставшее тихое в сонной вуали
Узоры на листьях в прозрачной эмали-
Тончайшие нити оттенка мерло.

Кашне цвета вишни в любимый сезон –
Рассерженность туч исчезает в минуту.
Мой мир не допустит угрюмую смуту,
Сошью я жилетку из ткани мольтон.


Рецензии