Поэту Василию Фёдорову. На левом берегу Томи...

                Колесо Истории  —
                Не повернётся вспять...
                И чаянья народные  —
                В трудах — не перебрать...
                А.К.



На левом берегу Томи
В селе  Щеглово
Народился отроду
Девятым...

ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ  —
ПОЭТ...

Затем по тракту,
В люльке,
В вотчину обратно  —
В деревню Марьевку,
Где прадеды, деды
В Сибири
Начинали строить
Путь Российский,
Что эпохальным стал
В суровых днях войны...

Отчизна
Нарастала
Крылья поднебесные —
В мозолистых руках,
Что были сожжены...


Александр Северный
15.08.2011

Поэт  —  не был городским жителем
с самого рождения...


Рецензии