Ты Хочешь?

Ты хочешь правду знать, мой друг?
Хотя ее частично знаешь...
Зачем тогда себе ты врешь?
Зачем от правды убегаешь?

Твои мечты живут внутри,
Ты их, как маг, умело прячешь.
Весь день с улыбкой на лице,
А ночью тихо-тихо плачешь.

Зачем опять себе ты врешь?
Тебе так проще? Меньше споров?
Овцой конечно легче быть,-
Не нужно этих разговоров.

Ты хочешь правду знать, мой друг?
Тебе скажу ее открыто.
Ты очень хочешь кем-то быть,
Но где ты сам давно забыто.

Семья, работа, круг друзей,
Ты всем тактично угождаешь
Им лучше знать, как жить тебе,
Себя в их мыслях ты теряешь.

Твой день расписан по часам,
Все то, что сделать ты обязан,
Вся жизнь твоя - огромный план.
Ты им,как цепью, туго связан.

Ты хочешь в стаде мирно жить?
Там ведь накормят, защищают.
Тебя подоят, остригут,
Опять в загон пастись отправят.

Быть может волком ты рожден,
Тебе бы бегать на свободе,
Признаться в этом духу нет.
Опять молчишь? послушен моде?

Не бойся падать и вставать!
Пускай осудят, зло пророчат.
Правдывым будь, не ври себе!
И делай в жизни то, что хочешь.

Поймешь,увидишь ты тогда,
В своем алмазе грани точишь.
Зачем быть кем-то? Будь собой!
Скажи мне честно, ты ведь хочешь?


Рецензии