Про большую добрую собаку с преданными глазам

Сказка про большую добрую собаку с преданными глазами.

 Жила-была большая добрая собака с красивыми преданными глазами. Не одна, конечно, жила, не сама по себе, но в доме, в большой и дружной семье: мама, папа, да двое детишек проказников. И жили еще в доме две кошки. Хитрые прехитрые. А еще с ними жила ма-аленькая собачонка. Маленькая премаленькая, но злющая сука. И любила эта крошечная собачка поесть. Не дура в общем была пожрать как следует. А в остальном, конечно, тупая абсолютно. Но еды ей давали немного, собачка малюсенькая, вдруг обожрется и сдохнет, думали люди, а нет... И получалось следующее, что Задохлик, так звали собачку, не за зад конечно, воровал еду. Воровал у одной кошки, тащил у другой, ну и конечно чаще всего похищал еду у большой доброй собаки с преданными глазами. У нее воровать было легче. Кошки ведь хитрые-хитрые, а когти у них острые-острые, особо не побалуешь. А собака чего? Добрая? Добрая! Не подумает на Задохлика, да и на кошек не подумает. А если и подумает, то не обидится, для своих ведь не жалко. Но кошки обижались регулярно. И мстили. Но они были умными кошками и поэтому побои Задохлика всегда относили на большую добрую собаку с преданными глазами. И то, что корма уходило много, думали тоже на нее. Ведь собака большая, следовательно ест много. Так они все и жили. Долго ли, коротко ли, это не важно. Задохлик воровал еду все больше и больше. Кошки драли его за это все грубее и циничнее, более того, озорничать стали разными некорректными способами, а люди все думали на большую добрую собаку с преданными глазами. Ах, люди, бедные милые люди. Все понимала большая добрая собака с преданными глазами, но поделать ничего не могла.
          Случилось, как всегда не кстати, наступил очередной кризис. Задохлик не смотря ни на что жрал фантастически, нарушая все законы собачьей физиологии, воровал соответственно тоже. Кошки мстили ему все более беспощадно. Денег, конечно, в доме не хватало: еда, лазарет собачий, туда-сюда. Решили тогда люди в целях экономии средств избавиться от большой доброй собаки с преданными глазами. Ничего не сказала им на это собака, ну а люди взяли и избавились от нее. Вывезли за город, зимой в мороз лютый, сволочи, да там, мерзавцы и оставили. Но большая добрая собака с большими и преданными глазами не обиделась на людей, а просто взяла и испустила дух. От тоски и отчаяния, в поле, обдуваемом злыми холодными ветрами, ночью, недалеко от замершего озера.
          Вскоре, случилось так, что дом, в котором жили люди, ограбили ночью. Кошки были хитрыми и не преданными, а потому спрятались, а Задохлик тупой и громкий – его грабители сразу пристрелили, а с ним и всю дружную семью, которую этот самый  Задохлик и разбудил, как не жаль. Конечно большая добрая собака с преданными глазами могла бы помочь людям, она ведь была сильная и ловкая, но ее в тот момент уже не было на этом свете добрых и честных людей.

Конец.

В.С.   21.01.09


Рецензии