на изломе

Кто способен остановить это на середине - сердца бешеный ритм, и одно на двоих дыхание? Так небрежно взмахнув рукой «изыди!», развернуться, уйти, без сомнений, без покаяния? Вскинуть голову в серое небо, тяжелеющее к смене времён дождями, верить: «Вот, в разгаре знойное лето». Продолжая твердить, глядя в золото листьев: «Не с нами, не с нами…»

Улыбнуться, отпустить из зажатой ладони кипу листьев опавших, индевеющим небом сквозь морозные шпили, всё шептать, заменяя слова в молитве стенанием: «Согрешили мы, Отче наш, согрешили…»
Улыбнувшись, отпустить из открытой ладони стайку листьев, в путь спешащую к вёснам сквозь морозы и зимы, подменяя молитву едва слышным стоном: «Как любили мы, Господи, как любили!!!»


Рецензии
Улыбнуться, удержать в открытой ладони стайку бабочек легкокрылых...
красиво, Тань!

Glory   29.09.2011 20:32     Заявить о нарушении
я их чувствую, чувствую!:)

спасиб!

Тайнуша   01.10.2011 04:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.