Всё дождливее день ото дня...

Всё дождливее день ото дня -
Это осень, настырная сводница,
Хочет грусти сосватать меня
И хандрой беспросветной донять,
Только что-то у подлой не сходится...
 
Ну никак я грустить не хочу!..
Даже солнечный луч, как знамение,
Из-за туч показался чуть-чуть -
Глянуть, как я дурачусь, шучу...
А на чьё-нибудь недоумение,
 
Усмехаясь лукаво в усы,-
Отчего, мол, сегодня мне весело?..
Я отвечу - у грусти спроси!
Вон она - на заборе висит:
То ли сушится... То ли повесилась...


Рецензии