Ты

Мой сладкий ангел, пряный аромат,
Пушистый снег и теплые дождинки,
Люблю тебя сто третий день подряд,
Просматривая старые пластинки.
Мой мягкий зайчик, сказочный мираж,
Ваниль, корица, кофе среди ночи,
Из фотографий на стене коллаж,
Я вижу лишь тебя средь взглядов прочих.
Моя мечта и розовые сны,
Рассвет лучистый, жемчуг на травинках,
Мелодия капели и весны,
Блеск падающей на ладонь снежинки.
Моя печаль и неземная грусть,
Моя слеза, целующая губы,
Я бумерангом все равно вернусь,
На шее амулетом твоим буду.
Моя орбита, космос и луна,
Моя звезда, потерянная в небе,
Играющая в тишине струна,
Навеянная ветром небыль.
Моя зима, осенний листопад,
Пуховая подушка, одеяло,
Закон, неоспоримый постулат,
Сокровище, которое искала.
Мое «Алло», «Привет» или «Пока»,
Забытый маркер, роспись на открытке,
Мой гром, мой град, чудные облака,
Звонок в чужие двери по ошибке.
Смешной каприз, забавный детский смех,
Пушистый бант и кружевное платье,
Я нахожу тебя лишь среди всех,
Любовь такую забывают вряд ли.
Моя жара, пустыня, летний зной,
Ступеньки от квартиры до квартиры,
Наполненный стакан, стакан пустой,
Затянутые раны, сердца дыры.
Моя судьба, мой бесконечный срок,
Гирлянды, конфетти, шары на елке,
Домашнее задание, урок,
Разбитые зеркальные осколки.
Мой белый хлеб, вода и молоко,
Шампанское мартини, сигареты,
Я знаю, что сейчас ты далеко,
Но не ответишь на вопрос мой: Где ты?
Ты целый мир, ты каждый новый день,
Ты бесконечность, каждое мгновенье,
Ты возникаешь на стене как тень,
Ты сумасшествие, руки прикосновенье.
Моя тропинка, раскаленный путь,
Корабль, парашюты, самолеты,
Я задохнусь тобой когда-нибудь!
Ты все на свете! Ну, скажи мне: Кто ты?


Рецензии