Горнее, друзья

Горнее, друзья? Да разве это тень?
Вы только подойдите, посмотрите...
Возвышенная, пламенная сень,
Она ведь там, где вы сейчас стоите.

Взмахните палочкой, по-воле волшебства
Вы не поймте сути горностройных,
Великих, тонких, в вечности спокойных,
Как не помогут вам бытийные слова.

Не скажет вам завистник и делец
О тонких линиях судьбы ещё заветной,
Обманет! ему чужд и Бог - отец,
Да и Сшонэ, доселе неприметный.

А где же истина? Её вам говорю, -
Она при вас, о братья, что без веры!
Давно ли бог вам принимает меры,
Ведь истина и там, где я стою?

Сшонэ 290911


Рецензии