Варежка

Жестяная банка вместо пепельницы
Между этажами на лестнице.
За окном лиственницы.
Ранней весной в голове путаница.

Когда тебя нет - болят мышцы.
Особенно сердце.
Не хватает солнца.
И вообще бессонница.

Смс на латинице:
Vernus' v p9tnicu*

Я хотела бы быть хищницей,
А на деле с тобой - всегда пленница.

Как будто каждый раз невинная девственница.

Возвращайся, притворись принцем.
Апартаменты Ритца.
С собачонкой какой-нибудь типа шпица.
По аристократски отведенным мизинцем.
На распашку рубашка, ресницы.

Посерьезнее лица.
Предложи жениться.
Хотя нет, лучше просто закажи пиццу.
И прогуляйся со мной по белоснежной столице.

На барахолке купим мне плюшевого далматинца.
Или зайца.
Тебе сланцы.
Циркуль, ножницы.
Цветные ранцы.

Мне тут сказали:"модно отсутствие верхней пуговицы".
Россыпью, в розницу,
Да какая разница.

И к черту страницы
Глянца,
Что кричат нам о Нице.
Подгорице,
Ибице,
Аустерлице,
У нас свой маршрут за границей.

Смотри - вот мой любимый мультфильм "варежка"
А давай всё будет хорошо в конце,
А давай лучше у нас не будет конца.
Давай я свяжу каждому по одной рукавице.
Давай будто в руках синицы.

Я соберу мечты по крупицам,
Как в петли шерсть собирает спица.
Вот чёрт! Надо же было так влюбиться.
В тебя - Порой редкостного мерзавца.


Рецензии
да, определенно талант :)
не потеряйте себя
с уважением,

Jag   08.05.2013 10:30     Заявить о нарушении
большое спасибо!
:)

Ксения Гайка   09.05.2013 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.