Потоки воды

Полны  газетные столбцы
Водой: течет ручей…
Надежно спрятаны концы
В поток статей, речей.
Словес избитых кутерьму
Уже не замутить.
И негде там сверкнуть уму.
И той воды не пить!
Как эта ни полна  река,
Еще полней эфир
Словами, затхлыми слегка,
Затертыми до дыр.
Их измельчил давно в труху
Политиков отряд.
Они всё время на слуху,
Но источают яд
И разъедают души вмиг,
Третируют закон…
И лишь поэзии родник
Еще не замутнён!
Еще чисты любви слова.
Еще поэзия жива…
;
               1990-e


Рецензии